Смеси для мороженого
Мягкое мороженое – это прохладительный десерт, который подают с фризера непосредственно после его приготовления, поскольку его не подвергают закаливанию. Благодаря тому, что фризер его предварительно взбивает, оно обладает нежной воздушной консистенцией и тает во рту.
Смеси, как основа для мягкого мороженого
Основные отличия мягкого мороженого от твердого:
- температура мягкого мороженного на момент его реализации должна составлять 4˚С - 8˚С, а твердого – -10˚С -12˚С;
- жира в мягком мороженом около 10%;
- показатель взбитости мягкого мороженого равняется около 80%, а у твердого фабричного достигает до 150%;
- мягкое мороженое не подвергается закалке;
- вкусовые качества более ярко выражены, чем у твердого;
- у мягкого мороженого нет сроков годности, поскольку оно должно сразу реализовываться с фризера.
Данный тип мороженого, как правило, изготавливают из смесей, которые бывают двух типов: жидкие и сухие, а также молочно-кремовые и фруктовые. Сухое мороженое выпускают на основе только сухих смесей.
В массовом производстве, которое ориентировано на мгновенное употребление продукта, также лучше всего использовать сухие смеси для мягкого мороженого, и для этого есть свои причины:
- сухие смеси дольше хранятся;
- легко отмерять дозировку во время приготовления;
- сухие смеси для мороженого удобно хранить, поскольку они не требуют особых условий;
- хорошо и удобно транспортируются;
- фруктовая и молочная смесь для мороженого используется для приготовления ряда пломбиров и плодово-ягодных вариантов.
Стоит отметить, что изготовление мягкого мороженого – абсолютно не затратный процесс, для осуществления которого понадобится набор смесей, стаканчики и фризер.
Смеси для приготовления мороженого и коктейлей
Также на основе данных смесей изготавливается большое количество молочных напитков. Отметим, что классический безалкогольный коктейль должен состоять из двух компонентов – мороженого и молока.
Для приготовления напитка молоко необходимо охладить до +6˚С. Не переусердствуйте, ведь в таком случае хороший и вкусный коктейль из мороженого не получится.
Специализированные заведения для этих целей используют оборудование следующего типа:
- Фризеры для мягкого мороженого. Готовая продукция подается в специальных стаканчиках или вафельных рожках, а само мороженое делается из готовой сухой смеси и разбавляется молоком.
- Фризеры для молочных коктейлей. В них можно взбивать молоко от 40 до 80%, а сам коктейль выходит похожим на густое растаявшее мороженое, что абсолютно противоположно тем коктейлям, которые готовят при помощи блендера или миксера. Для такой категории фризеров используют уже готовые специальные смеси.
- Комбо-фризеры – разновидность оборудования, которая в комплексе используется как для приготовления мороженого, так и для коктейлей.
Для создания таких коктейлей в домашних условиях стоит использовать миксер или блендер. Взбивать его следует на очень высокой скорости до образования высокой и густой пенки.
После приготовления все молочные коктейли сразу разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой. Подобные напитки в период летнего зноя хорошо заменяют известное всем нам молочное мороженое. Он не только сможет остудить и утолить жажду в жару, но и принесет пользу организму.
Узнать больше можно на специализированной экспозиции «Агропродмаш».
Оборудование для изготовления смесей для мороженого на выставке
Экспозиция Центрального выставочного комплекса «Агропродмаш» – это ведущий отраслевой проект на постсоветском пространстве по части демонстрации всех достижений новейшего оборудования, машин, компонентов и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Выставка «Агропродмаш» вполне заслуженно считается одной из крупнейших и наиболее важных ежегодных экспозиций, организованных «Экспоцентром».
Из года в год выставка привлекает огромное количество профессионалов и ведущих специалистов из различных отраслей пищевой промышленности, как отечественных, так и зарубежных. Они не только выставляют свою продукцию, но и обсуждают в рамках тематических форумов важные для той или иной отрасли темы. Например, новейшие сухие смеси для мороженого.
Аппараты для мороженого
Оборудование для производства мороженого