На «Агропродмаш» приходят за знаниями
Представители разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности воспринимают международную выставку «Агропродмаш-2019», которая проходит в эти дни в ЦВК «Экспоцентр», не только как крупнейший в России и Восточной Европе смотр достижений мирового и отечественного агропрома, но и как эффективную коммуникационную площадку, в том числе и для получения новых знаний.
В деловую программу выставки «Агропродмаш-2019» включен целый ряд образовательных мероприятий. На них участники выставки, отраслевые специалисты, руководители компаний разных направлений пищевой индустрии смогли не только обменяться опытом, но также получить новую информацию для решения практических вопросов в развитии производства и даже повысить свою профессиональную квалификацию.
Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), Росптицесоюз и АО «Экспоцентр» впервые организовали на выставке Дискуссионную площадку по птицепереработке, посвященную техническому регламенту на мясо птицы, насущным вопросам пищевой безопасности и контроля качества. Видео
В ходе дискуссии состоялся обмен мнениями между руководителями и специалистами птицефабрик и птицеперерабатывающих предприятий, спикерами и отраслевыми экспертами по конкретным проблемам, связанным с задачами производства и развития бизнеса. Были затронуты, в том числе, и спорные вопросы, что, как заявили участники Дискуссионной площадки, поможет им в дальнейшем избежать ошибок при принятии технологических решений, подборе оборудования, обеспечении безопасности получаемой продукции и в итоге - избежать неоправданно больших затрат в производственной деятельности.
Предметное обсуждение конкретных вопросов, связанных с требованиями технических регламентов, было проведено также для кондитеров. Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова организовал Панельную дискуссию «Как привести идеи маркетологов в соответствие с требованиями технических регламентов. Достоверность и методы подтверждения отличительных и идентификационных признаков кондитерских изделий».
Много нового узнали для себя и участники конференции «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевых предприятий», которую провели специалисты Россоюзхолодпрома. Они дали экспертную оценку функционирования холодильных систем, познакомили с экономически эффективными решениями для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности, обсудили другие специфические вопросы, имеющие большое практическое значение.
Уже не первый год на выставке «Агропродмаш-2019» работает Школа технолога ПроИнгредиенты. Там проводится 3-хдневный курс повышения квалификации для технологов пищевой промышленности в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования на тему: «Применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в производстве пищевой продукции. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности». Программа курса подготовлена при участии ведущих научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей промышленности, профильных ВУЗов, с привлечением крупнейших специалистов отраслей.
По итогам слушатели Школы технолога ПроИнгредиенты получают документ государственного образца (удостоверение о повышении квалификации) о прослушивании учебного курса по программе квалификации специалистов пищевой промышленности: «Применение ингредиентов в пищевой промышленности. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности». Видео
Сайт выставки: https://www.agroprodmash-expo.ru/
Пресс-служба АО «Экспоцентр»