Роботы в пищевой промышленности не будущее – реальность
10 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Комитета по продовольственной политике РСПП проведут конференцию «Роботы в пищевой промышленности».
Пищевая отрасль входит в тройку лидеров по роботизации производств – такой вывод был сделан НАУРР по результатам собранных данных за 2022 год от российских компаний – интеграторов робототехнических решений. Не менее 75 предприятий пищевой отрасли роботизировали в прошлом году свои производства.
В то же время пищевая промышленность России – это свыше 22 000 предприятий. Очевидно, что имеется потенциал для технологического развития и роботизации, как точечной, так и комплексной.
Приглашаем специалистов предприятий пищевой отрасли принять участие в ключевой конференции по роботизации пищевой промышленности в России. Роботизация предприятий – это не будущее, это уже настоящее, вот почему так важно знать ключевых игроков на рынке роботизации и быть в курсе событий и инноваций.
На конференции мы расскажем о трендах, поговорим об изменениях на рынке производителей и поставщиков роботизированных решений. Спикеры представят кейсы, в том числе уникальные, и поделятся информацией об экономических эффектах от установки роботов для наиболее востребованных технологических операций.
Обсудим с крупными производителями продуктов питания и интеграторами РТК вопросы комплексной трансформации производства на основе применения технологий цифровизации и роботизации.
Конференция будет интересна собственникам, директорам, руководителям, технологам предприятий, чья деятельность связана с производством продуктов питания, автоматизацией и роботизацией пищевой и перерабатывающей промышленности.
Генеральным партнером конференции выступила компания «Меридиан Автоматизация», партнеры конференции – «РОБОПРО» и «МП-Технологии».
Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР, о конференции:
«На сегодня разработчиками и интеграторами робототехники, специализирующимися на пищевой отрасли, накоплен большой опыт внедрений, создаются комплексные автоматизированные системы с применением различных типов роботов, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что инженерные компетенции отечественных робототехников готовы к новым запросам.
Предприятия, применяющие высокотехнологичные роботизированные комплексы, повышают производительность своих производств и создают такую цифровую среду, в которой управленческие решения принимаются на качественно новом уровне.
При этом сохраняются особые запросы от предприятий на специальные устройства и решения для конкретных производств, что становится задачей для новых разработок в робототехнике.
Конференция ответит на многие вопросы, связанные с модернизацией производственных процессов, а главное, на вопрос об экономических эффектах роботизации.
Приглашаем присоединиться к обсуждению актуальных вопросов на мероприятии».
Для прохода на конференцию необходимо быть зарегистрированным на выставку
Дата и место: 10 октября 2023 г., ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон №8, конференц-зал
Время проведения: 11.00–15.00
По всем организационным вопросам:
Екатерина Дёмкина
E-mail: kd@robotunion.ru
Тел.: +7 (985) 296-33-00
Программа конференции прошлого года:
Сессия 1
Сессия 2