Стерильность при производстве молока – это не просто требование технологий
Производство молочных продуктов – это сложный и многогранный процесс, который требует строгого соблюдения стандартов качества и безопасности. Одним из ключевых аспектов этого процесса является стерильность, которая играет критически важную роль.
Для предотвращения размножения вредных бактерий и микроорганизмов в молочных продуктах помимо соблюдения санитарно-гигиенических норм, правильной транспортировки, контроля качества продукта не менее важным является и само оборудование, используемое на молочных производствах.
Безопасное буферное хранение стерилизованных продуктов между стерилизатором и упаковочным автоматом обеспечивает стеританк.
ОАО «Цвет» представит на выставке стерильную емкость из разработанной линейки оборудования собственного производства. Емкости, изготавливаемые на заводе, отвечают требованиям, предъявляемым для производства молока и молочной продукции.
Стерилизация емкости происходит путем подачи пара при температуре от +125 °С до +145 °С в течение определенного периода времени. Затем емкость охлаждается при помощи воды, циркулирующей в рубашке охлаждения.
Стерильный воздух подается в емкость во время ее охлаждения для предотвращения вакуумирования и в процессе работы емкости, заполняя пространство выше текущего уровня продукта.
Для продуктов, которые не способны сохранить гомогенное состояние, рекомендуется использовать перемешивающее устройство.
Клапанный блок и система управления осуществляют и контролируют процесс стерилизации и охлаждения емкости, производственный цикл и мойку емкости.
Давно зарекомендовавшее себя на рынке оборудования пищевой промышленности предприятие ОАО «Цвет» кроме стерильных емкостей производит оборудование для молочной, кондитерской, пивобезалкогольной, масложировой, хлебобулочной, ликеро-водочной отраслей.
Представители завода будут рады видеть вас на своем стенде и ответить на все ваши вопросы. Стенд ОАО «Цвет» будет располагаться в павильоне №8, зал 2, стенд 82В88.