«Агропродмаш-2021»: тренды и решения нового времени

27 / 09 / 2021

С 4 по 8 октября в павильонах № 1, 2, 3, 7, 8, «Форум» ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2021».

Крупное событие года среди производителей продуктов питания и предприятий пищевого машиностроения в 26-й раз откроет двери для специалистов индустрии продовольствия, научных работников и предпринимателей, деловые интересы которых связаны с агропродовольственной сферой.

«Экспоцентр» организует выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса и отраслевыми союзами.

Наряду с оборудованием для производства продуктов питания и напитков будет демонстрироваться упаковочное и фасовочное, холодильное, складское, контрольно-измерительное, весовое оборудование. Наибольшим спросом среди посетителей пользуются ингредиенты, решения в области автоматизации и роботизации производств, пищевая безопасность, санитария и гигиена, комплектующие. Специалисты ознакомятся с рецептурами и технологиями, научными разработками, с решениями по строительству и реконструкции объектов пищевой промышленности, переработке и утилизации отходов. 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушев: 

­– Выставка «Агропродмаш» зарекомендовала себя как эффективная деловая площадка для российских и зарубежных производителей, а также экспертов рынка. Уверен, что в этом году мероприятие пройдет на высоком уровне, позволит специалистам ознакомиться с новейшим оборудованием и технологиями пищевой и перерабатывающей промышленности, а также обсудить актуальные вопросы индустрии в рамках насыщенной деловой программы. 

Для проведения выставки в этом довольно сложном году организаторам удалось вернуть традиционные шесть павильонов. Масштабная экспозиция будет соответствовать статусу крупнейшего проекта постсоветского пространства, к которому уже привыкли посетители за многие годы. 

Экспозиция 

В выставке «Агропродмаш-2021» участвуют 739 компаний из 29 стран: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Катара, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, Республики Корея, России, Сербии, США, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии и Италии. 55 и 21 участник соответственно продемонстрируют решения для самых разных отраслей, в том числе мясной, молочной, кондитерской, переработки овощей и фруктов, упаковки.

Свыше 500 экспонентов – российские компании, причем более 250 – производители оборудования и ингредиентов.

Достойное место в экспозиции займут производители из регионов России.

Меры господдержки способствуют выводу на рынок нового отечественного оборудования. По отзывам экспонентов, «Агропродмаш» дает уникальную возможность сформировать солидный портфель заказов, заключить договоры, выйти на новые рынки. Вкладывая средства в участие компаний в выставке, власти инвестируют в экономику региона.

На выставке «Агропродмаш-2021» будут представлены 9 коллективных региональных экспозиций из Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Воронежской, Омской, Пензенской, Самарской Тульской областей и Республики Татарстан. Их организаторами являются региональные фонды поддержки предпринимательства.

Все более востребованным становится формат участия на основе софинансирования из региональных бюджетов. В этом году таким инструментом господдержки воспользовались около 40 российских компаний из 14 субъектов Российской Федерации: Белгородской, Волгоградской, Калужской, Кировской, Курской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Удмуртия. 

«Агропродмаш-2021» традиционно станет отражением ключевых трендов отрасли. Серьезное внимание уделяется безопасности и экологичности, автоматизации и роботизации, глобальной цифровизации, оптимизации расходов. Эти тенденции будут обсуждаться и на мероприятиях деловой программы. 

19 салонов выставки представят оборудование, технологии и ингредиенты для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Традиционно крупнейшими станут салоны «АПМ МясоПром», «АПМ УпакМаш», «АПМ Ингредиенты».

«АПМ МясоПром» соберет в трех залах павильона № 2 и павильоне «Форум» свыше 130 участников из 13 стран, в том числе ключевых, которые представят решения от убоя до глубокой переработки мясного сырья.

Экспозиция салона АПМ «Ингредиенты» расположится в павильонах № 3 и 7 и объединит свыше 100 участников. Свои научные разработки, технологические решения и рецептуры для самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности представят крупнейшие мировые производители и российские компании. Экспозиция отразит все основные пищевкусовые тренды, включая безопасное и здоровое питание, развитие снековых направлений, актуализацию сырья растительного происхождения и т.д.

Представительную экспозицию салона «АПМ УпакМаш» сформируют в павильоне № 1 более 110 компаний из 10 стран: вернулись все крупнейшие ключевые игроки, как российские, так и иностранные, будет и немало дебютантов. Салон максимально отразит многоотраслевую концепцию выставки и привлечет внимание производителей всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В экспозиции – самые современные тенденции в сфере упаковочного и фасовочного оборудования и технологий: автоматизация и роботизация, эффективность, экоустойчивость, «прозрачная этикетка» и т.д. В этом году существенно расширилась тематика складского оборудования.

Наиболее динамичный рост демонстрируют салоны «АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром», который займут два зала павильона № 8. Салоны соберут свыше 100 экспонентов из России, Германии, Италии, Турции, Чехии, Швейцарии. Участники представят как отдельные единицы оборудования, так и комплексные линии для производства самой разной кондитерской и хлебопекарной продукции.

Свыше 80 участников объединят салоны «АПМ МолТех», «АПМ Розлив», «АПМ Напитки». В павильоне «Форум» будет демонстрироваться оборудование и решения для молочной промышленности и производства сыров, оборудование и технологии для производства жидких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков, розлива.

Салоны «АПМ Санитария и гигиена» и «АПМ Пищевая безопасность и контроль качества» расположатся во втором зале павильона № 2 и продемонстрируют оборудование и решения более 40 производителей. Впервые свои решения представит компания из Португалии. Возвратились участники, пропустившие выставку прошлого года. Посетители смогут изучить новинки современного санитарно-гигиенического оборудования и моющих средств, решения в области контроля качества, а также получить консультативную поддержку по внедрению актуальных регламентов управления качеством и пищевой безопасности.

В экспозиции салона «АПМ Холод» 25 компаний продемонстрируют новое энергоэффективное оборудование, которое ориентировано на решение задач по снижению затрат на электроэнергию и защиту окружающей среды.

Не менее интересны и полезны для посетителей выставки будут и другие салоны выставки «Агропродмаш-2021». 

Консультационные центры 

Центр подбора персонала (павильон 2, зал 1, стенд 21D80) в соответствии с запросом отрасли в этом году делает серьезный акцент на подбор рабочих кадров. Специалисты Центра подбора персонала помогут разместить вакансии компании на своем стенде, ознакомиться с резюме соискателей, найти необходимого специалиста, получить профессиональную консультацию о состоянии рынка труда. Вакансии можно направлять до начала выставки на электронный адрес np@a-afina.ru.

На выставке будут работать Консультационный центр холодильных технологий (павильон № 2, зал 2, стенд 22Е10) и Консультационный центр кондитерской промышленности (павильон 8, зал 2, стенд 82D50).

В рамках выставки запланированы мастер-классы по кондитерской и хлебопекарной промышленности: Академия хлебопечения (4-7 октября, павильон 8, зал 4, стенд 84А10) и Школа шоколада (4-7 октября, павильон 8, зал 4, стенд 84А60). Состоится Шоу профессионального мастерства (7 октября, 12.00-13.30, павильон № 2, зал 3, 23Е90).

Деловая программа

Масштабную экспозицию «Агропродмаш-2021» дополнят мероприятия деловой программы, которые затронут актуальные темы развития российского продовольственного рынка.

Впервые пройдут:

  • Всероссийская конференция «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни». Организаторы: АО «Экспоцентр», КВК «Империя»

  • Школа маркетолога пищевого производства. Организатор: АО «Экспоцентр». Научный консультант: Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,

  • Конгресс по цифровизации АПК. Организатор: ИТ-компания «КРОК»

  • I Всероссийский съезд производителей индейки. Организатор: Национальная ассоциация производителей индейки, АО «Экспоцентр»

  • Круглый стол ассоциаций плодоовощной отрасли. Организатор: ИА FruitNews 

В числе ключевых событий деловой программы такие важные мероприятия, как:

  • VI Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

  • XVI Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»

  • VIII Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий

  • Производственная сессия в рамках XVI Всероссийского форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»

  • VIII Ежегодная конференция «Сырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей»

  • Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности»

  • Научно-практическая конференция кондитерской промышленности

  • V Форум пищевого машиностроения-2021 «Российское пищевое машиностроение: как увеличить темпы роста?»

  • Дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование»

  • XI Международный мясной конгресс

  • Семинар «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах»

  • Семинар «Роботы в пищевой промышленности»

  • Семинар «Европейские тенденции в ECO SKIN упаковке» 

Выставка работает 4-7 октября с 10.00 до 18.00, 8 октября – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 4 октября в 12.00, галерея между павильонами № 2 и 8.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

    

Пресс-служба АО «Экспоцентр»